Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinipüree [ab 4 Monaten]

Bild: Zucchinipüree [ab 4 Monaten] - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

4 mittelgroße Zucchinica. 3.18 €
1 Crème fraîche 
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
Zitronensaft 
Meersalz 
Pfeffer, Muskatnuss und - geriebener Emmentaler für die Erwachsenen 

Zubereitung:

Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben.
Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten Teller 6 Minuten
bei maximaler Leistung. Tupfen Sie die Zucchini trocken und pürieren
Sie sie.
Wärmen Sie sie danach noch einmal in einem Topf auf, fügen Sie eine
Messerspitze Salz, einen Spritzer Zitrone, die Creme fraiche und den
fein gehackten Kerbel hinzu. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie
die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen nach
Wunsch mit Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Emmentaler ab.

Anmerkung: Ist kein frischer Kerbel verfügbar, schmeckt auch etwas
getrocknetes Basilikum oder Estragon. Frische Kräuter gibt's im Topf
in vielen Supermärkten, der vorgeschlagene Kerbel hilft ähnlich wie
Fenchel bei Verdauungsproblemen.

Für das Personal des Kindes eignet sich dieses Püree, mit viel
möglichst frisch gemahlenem weißen Pfeffer abgesschmeckt, als
Pastasauce. Dann schmeckt etwas (möglichst frisch geriebener)
Parmesankäse gut darüber.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchinipüree [ab 4 Monaten] erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Frankreich Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Apfel-Sellerie-SalatApfel-Sellerie-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.77 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH:   


Mehr Info: